Daniel Arsand

Photo de Daniel  Arsand
© Éditions Phébus

biographie

Né en 1950 à Avignon, Vaucluse

Vit à Paris

roman

Enfance et adolescence à Roanne (Loire).

Libraire à la librairie Fontaine-Bourse (Paris 8ème) pendant une dizaine d'années.

Création d'une maison d'édition, les Éditions de la Sphère, en 1979 (trois années d'existence) où paraissent "Consuelo" de George Sand et "L'obscur" de John McGahern.

Collection de reprints chez Balland (1985) : œuvre de Loti, Madame de Genlis, Astolphe de Custine etc.

Collection de littérature étrangère aux éditions de la Manufacture (1990-1992) : textes de William Trevor et Richard Cobb.

Attaché de presse aux éditions du Rocher (1997-1999).

Responsable de la littérature étrangère aux éditions Phébus depuis 2000. Auteurs publiés : Klaus Mann, Elif Sharak, Joseph O'Connor, Karel Schoeman. D.A.

bibliographie

  • Que Tal, Phébus, 2013.
  • Un certain mois d'avril à Adana, Flammarion, 2011.
  • Des amants, Stock, Bleue, 2008. Livre de Poche, 2008.
  • Alberto, Editions du Chemin de Fer, 2008.
  • Des Chevaux noirs, Stock, Bleue, 2006. Livre de Poche, 2008.
  • Ivresses du fils, Stock, 2004.
  • Lily, Phébus, 2002. Libretto, 2014.
  • La Ville assiégée, Éditions du Rocher, 2000.
  • En silence, Phébus, 2000. Libretto, 2006.
  • La Province des ténèbres, Phébus, 1998. Libretto, 2001.
  • Nocturnes, H.B. éditions, 1996.
  • Mireille Balin ou la beauté foudroyée, La Manufacture, 1989.

médiation

  • lecture
  • table ronde et débat
  • rencontre avec des publics empêchés
  • atelier d'écriture

Daniel Arsand

Photo de Daniel  Arsand
© Éditions Phébus

biographie

Né en 1950 à Avignon, Vaucluse

Vit à Paris

roman

Enfance et adolescence à Roanne (Loire).

Libraire à la librairie Fontaine-Bourse (Paris 8ème) pendant une dizaine d'années.

Création d'une maison d'édition, les Éditions de la Sphère, en 1979 (trois années d'existence) où paraissent "Consuelo" de George Sand et "L'obscur" de John McGahern.

Collection de reprints chez Balland (1985) : œuvre de Loti, Madame de Genlis, Astolphe de Custine etc.

Collection de littérature étrangère aux éditions de la Manufacture (1990-1992) : textes de William Trevor et Richard Cobb.

Attaché de presse aux éditions du Rocher (1997-1999).

Responsable de la littérature étrangère aux éditions Phébus depuis 2000. Auteurs publiés : Klaus Mann, Elif Sharak, Joseph O'Connor, Karel Schoeman. D.A.

bibliographie

  • Que Tal, Phébus, 2013.
  • Un certain mois d'avril à Adana, Flammarion, 2011.
  • Des amants, Stock, Bleue, 2008. Livre de Poche, 2008.
  • Alberto, Editions du Chemin de Fer, 2008.
  • Des Chevaux noirs, Stock, Bleue, 2006. Livre de Poche, 2008.
  • Ivresses du fils, Stock, 2004.
  • Lily, Phébus, 2002. Libretto, 2014.
  • La Ville assiégée, Éditions du Rocher, 2000.
  • En silence, Phébus, 2000. Libretto, 2006.
  • La Province des ténèbres, Phébus, 1998. Libretto, 2001.
  • Nocturnes, H.B. éditions, 1996.
  • Mireille Balin ou la beauté foudroyée, La Manufacture, 1989.

médiation

  • lecture
  • table ronde et débat
  • rencontre avec des publics empêchés
  • atelier d'écriture
sur le fil

Attention

Ce site internet n’est aujourd’hui plus actualisé car il fera peau neuve en juin 2017. L’équipe de l’Arald vous proposera bientôt une nouvelle forme de navigation dans le site centrée autour de la médiation, des présentations détaillées des auteurs et de leurs publications, des informations pratiques mais aussi les actualités de la vie littéraire dans la région.

 

Merci de votre patience, et à très […] Lire la suite

Calendrier d'événements

mai 2017
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031EC

événements à venir

  • Pas d'événement.