Daniel Arsand

Photo de Daniel  Arsand
© Éditions Phébus

biographie

Né en 1950 à Avignon, Vaucluse

Vit à Paris

roman

Enfance et adolescence à Roanne (Loire).

Libraire à la librairie Fontaine-Bourse (Paris 8ème) pendant une dizaine d'années.

Création d'une maison d'édition, les Éditions de la Sphère, en 1979 (trois années d'existence) où paraissent "Consuelo" de George Sand et "L'obscur" de John McGahern.

Collection de reprints chez Balland (1985) : œuvre de Loti, Madame de Genlis, Astolphe de Custine etc.

Collection de littérature étrangère aux éditions de la Manufacture (1990-1992) : textes de William Trevor et Richard Cobb.

Attaché de presse aux éditions du Rocher (1997-1999).

Responsable de la littérature étrangère aux éditions Phébus depuis 2000. Auteurs publiés : Klaus Mann, Elif Sharak, Joseph O'Connor, Karel Schoeman. D.A.

bibliographie

  • Que Tal, Phébus, 2013.
  • Un certain mois d'avril à Adana, Flammarion, 2011.
  • Des amants, Stock, Bleue, 2008. Livre de Poche, 2008.
  • Alberto, Editions du Chemin de Fer, 2008.
  • Des Chevaux noirs, Stock, Bleue, 2006. Livre de Poche, 2008.
  • Ivresses du fils, Stock, 2004.
  • Lily, Phébus, 2002. Libretto, 2014.
  • La Ville assiégée, Éditions du Rocher, 2000.
  • En silence, Phébus, 2000. Libretto, 2006.
  • La Province des ténèbres, Phébus, 1998. Libretto, 2001.
  • Nocturnes, H.B. éditions, 1996.
  • Mireille Balin ou la beauté foudroyée, La Manufacture, 1989.

médiation

  • lecture
  • table ronde et débat
  • rencontre avec des publics empêchés
  • atelier d'écriture

Daniel Arsand

Photo de Daniel  Arsand
© Éditions Phébus

biographie

Né en 1950 à Avignon, Vaucluse

Vit à Paris

roman

Enfance et adolescence à Roanne (Loire).

Libraire à la librairie Fontaine-Bourse (Paris 8ème) pendant une dizaine d'années.

Création d'une maison d'édition, les Éditions de la Sphère, en 1979 (trois années d'existence) où paraissent "Consuelo" de George Sand et "L'obscur" de John McGahern.

Collection de reprints chez Balland (1985) : œuvre de Loti, Madame de Genlis, Astolphe de Custine etc.

Collection de littérature étrangère aux éditions de la Manufacture (1990-1992) : textes de William Trevor et Richard Cobb.

Attaché de presse aux éditions du Rocher (1997-1999).

Responsable de la littérature étrangère aux éditions Phébus depuis 2000. Auteurs publiés : Klaus Mann, Elif Sharak, Joseph O'Connor, Karel Schoeman. D.A.

bibliographie

  • Que Tal, Phébus, 2013.
  • Un certain mois d'avril à Adana, Flammarion, 2011.
  • Des amants, Stock, Bleue, 2008. Livre de Poche, 2008.
  • Alberto, Editions du Chemin de Fer, 2008.
  • Des Chevaux noirs, Stock, Bleue, 2006. Livre de Poche, 2008.
  • Ivresses du fils, Stock, 2004.
  • Lily, Phébus, 2002. Libretto, 2014.
  • La Ville assiégée, Éditions du Rocher, 2000.
  • En silence, Phébus, 2000. Libretto, 2006.
  • La Province des ténèbres, Phébus, 1998. Libretto, 2001.
  • Nocturnes, H.B. éditions, 1996.
  • Mireille Balin ou la beauté foudroyée, La Manufacture, 1989.

médiation

  • lecture
  • table ronde et débat
  • rencontre avec des publics empêchés
  • atelier d'écriture
sur le fil

a été couronné par le prix Lettres frontière 2015 pour son roman paru en 2014 L’Affaire des vivants (éditions Phébus)

Michel Thion a reçu le prix « Révélation de poésie 2015 » de la Société des Gens de Lettre. (SGDL), pour son recueil L’Enneigement, paru aux éditions La Rumeur Libre.

fait partie des 7 lauréats du 10e prix Handi-Livres pour son roman L’École du tonnerre (Rue du Monde).

a reçu le prix Trop Virilo qui récompense « la plus vivace poussée de testostérone littéraire de l’année« , pour Quand le diable sortit de la salle de bain (Noir sur Blanc), ex aequo avec Jean Teulé.

Jacques A. Bertrand reçoit le prix Alexandre-Vialatte 2015 pour son essai Brèves histoires des choses (Julliard) et pour l’ensemble de son oeuvre chez Julliard.

vient de recevoir le Prix Cazes Brasserie Lipp 2016 pour son roman Giratoire paru en janvier chez Serge Safran Editeur.

Calendrier d'événements

mars 2017
L M M J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031EC

événements à venir

  • Pas d'événement.